Лучшие школьные рюкзаки

2 апреля 2019

Сейчас на российском рынке представлено огромное количество производителей школьных рюкзаков, и часто сложно определиться с выбором. В этой статье мы постараемся разобрать частые вопросы и расскажем, как купить лучший школьный рюкзак для своего ребенка.

Первый вопрос, который нужно себе задать – это в какой класс идёт или уже ходит ребенок. От этого зависит конструкция рюкзака и его дизайн.

Как выбрать лучший ранец для первоклассника?

Материал, из которого сделан ранец, должен быть прочным, устойчивым к световому воздействию и с влагозащитной пропиткой. Наиболее подходит полиэстер, нейлон и неопрен. Вес в зависимости от конструкции модели варьируется в пределах от 750 до 950 грамм, но не более 1 кг.

Ранец должен подходить ребёнку по нескольким факторам:

1. размер;

2. функциональность;

3. удобство.

Подходящий по росту ранец находится между верхней частью плеч и линией поясницы, по ширине аксессуар не выходит за границы плеч. Регулируемые лямки должны плотно прилегать к спине. Если они выгибаются, образуются заломы или скатывания – ранец слишком маленький, нужна модель побольше. Покупка на вырост может привести к неправильной посадке, в результате чего ранец будет неправильно прилегать к спине.

При первом надевании ребёнок не должен чувствовать дискомфорт или непиятные ощущения. Несмотря на похожую конструкцию, многие ранцы имеют разное количество внешних и внутренних отделений, карманов.

Для школы подойдёт стандартный аксессуар, если планируется дополнительное посещение занятий, лучше присмотреть ранец с множеством отделений. Также можно купить все необходимые аксессуары в комплекте к ранцу в тематическом оформлении: пенал, мешок для обуви, контейнер для бутербродов, органайзер для мелочей, пакет для сменной одежды, ключницу.

Как выбрать рюкзак для детей 5–11 классов?

Для средней школы подходят рюкзаки классической формы, спинка имеет анатомические уплотнения, а конструкция предполагает наличие нескольких отделений для учебников и тетрадей. Модели больше по объёму и количеству отделов, по сравнению с ранцами. За счёт мягкой основы вес чаще не превышает 850–900 грамм, в производстве используют полиэстер, нейлон, смеси синтетических материалов.

Для старшеклассники чаще выбирают рюкзаки городского типа в классическом и молодёжном стилях. Изготавливают как из синтетических материалов (полиэстер, неопрен), так и из натуральных (хлопок, текстиль). Могут быть с одним отделом, для тренировок и активной жизни подойдут аксессуары с несколькими отделами большого объёма. Акцент в рюкзаках для учеников старшей школы сделан на дизайнерских решениях и удобстве.

Торговые марки

Как и ранее в статье разделим рюкзаки на три типа – начальная школа, средняя и старшая.

Высококачественные анатомические ранцы для учеников 1–4 классов представляют бренды:

В коллекциях представлены только ранцы и школьные комплекты аксессуаров (ранцы с наполнением). Производители прибегают к специалистам для разработки оптимальной конструкции, получены рекомендации ортопедов. Ортопедические ранцы подходят как для детей с правильным развитием опорно-двигательного аппарата, так и с различными патологиями.

Далее представляем бренды, которые выпускают рюкзаки для 5–8 классов:

В ассортименте Grizzly также представлены рюкзаки для начальной и старшей школы. Большая часть коллекции с 3 отделениями, для поддержки спины разработаны полужёсткие вкладки на спинке. Рюкзаки Winner и Polar подходят для средней и старшей школы, имеют характерную молодёжную или сдержанную расцветку.

Для старшей школы подходят молодёжные и городские рюкзаки:

В коллекциях молодёжных рюкзаков Z.A.I.N представлены аксессуары с разноцветными принтами. Производитель Tigernu выпускает высококачественные модели с простым оформлением и анатомической конструкцией. В ассортименте Dakine большое количество моделей на любой вкус, во многих рюкзаках эргономичная жёсткая спинка и лямки.

Дизайн

Оформление зависит от возраста, для которого предназначен рюкзак. В ранцах преобладают животные и герои сказок для девочек, машинки и супергерои для мальчиков. Рюкзаки для средней школы с яркими расцветками, часто использую простые узоры: горошек, клетка, мелкие повторяющиеся рисунки или единый принт. Для учеников старшей школы самый большой выбор расцветок. Здесь актуальны и молодёжные «взрывные» принты и классические аксессуары с однотонным оформлением.

Комплекты

Школьные ранцы выпускают в комплектах с несколькими функциональными и декоративными аксессуарами или полным наполнением. Включают:

  • мешок для обуви;
  • пенал с наполнением и без;
  • папку для труда и фартук;
  • спортивную сумку или маленький рюкзак;
  • значок, брелок, подвеску, ленточку;
  • другие мелкие аксессуары.

Для комплектов используют одинаковую ткань с принтом, фурнитуру и подкладку. Плюс в том, что родители могут не искать нужные школьные принадлежности отдельно.

Актуальные цены на март 2019

Стоимость зависит от выбранного производителя, применяемых материалов и фурнитуры, комплектации. Стоимость на ранцы для начальной школы от российских производителей Hummingbird и Across начинается с 1790 р., модели находятся в доступной средней ценовой категории. DeLune – итальянские ранцы и рюкзаки от 3450 р., конечная стоимость зависит от полной комплектации.

В ассортименте брендов Winner, Grizzly, Polar есть как бюджетные рюкзаки (800–1000 р.), так и средней ценовой категории. Молодёжные аксессуары Z.A.I.N можно приобрести по цене от 1590 р., Tigernu от 1690 р., Dakine от 2380 р. При выборе стоит обратить внимание на количество отделений, вместительность и внутреннюю организацию.

В Rukzakoff.ru вы можете купить школьный рюкзак или ранец для ребёнка по приемлемой цене, есть аксессуары от всех брендов, представленных в статье.