Можно ли носить рюкзак с пальто мужчинам?

17 июня 2019

Одним из любимых аксессуаров мужчин по-прежнему остаётся рюкзак, который удобно носить с собой на работу или учёбу, брать в дорогу и в самолёт, переносить вещи и гаджеты. Аксессуары также являются частью образа, помогают подчеркнуть определённый стиль. На весну и осень зачастую в качестве верхней одежды выбирают пальто, можно ли сочетать с рюкзаком?

Наиболее популярные виды мужских пальто

Дизайнеры разрабатывают большое количество мужских пальто, которые сочетаются с разными образами. В производстве применяют габардин, бобрик, букле, велюр, кашемир, вельвет и прочие. Наиболее дорогие изделия из натуральных или редких материалов, которые прослужат ни один год и будут сохранять привлекательность более 10 лет.

Кромби – классическая верхняя одежда. Прямой крой в сочетании с классическими ровными пуговицами создан специально для деловых образов. Подходят исключительно рюкзаки из натуральной или экокожи без принта в тон основному изделию. Также выигрышно сочетаются классические сумки-рюкзаки и сумки.

Реглан – модель имеет увеличенную длину, свободный крой и однобортные застёжки на 5 пуговиц. В классическом исполнении подбирают исключительно сумку или деловой кейс. Заплечный рюкзак способен только «смять» внешний вид изделия, однако, можно подобрать строгую мужскую сумку-рюкзак.

Даффлкот – молодёжное пальто, которое будет сочетаться с одеждой и аксессуарами в свободном офисном и стиле casual. Отличает наличие капюшона, карманов, принтованной подкладки и оригинальных длинных пуговиц. Изделие было разработано в XVIII веке для флота в качестве кителя. Подходят любые повседневные аксессуары под цвет образа.

Пальто-тренчкот – более свободный стиль с отложным воротником и поясом, подчёркивающим фигуру. Изделие является одним из видов прорезиненного плаща, изначально создавалось как пальто для окопов. Традиционно выбирают мужчины молодого или среднего возраста, оптимальный выбор для такого пальто – кожаная сумка-рюкзак.

Пальто-поло – мужское пальто в светлых оттенках с максимумом элементов: двойные пуговицы, карманы, подвёрнутые рукава, откидной ворот. Сочетает в себе повседневный стиль, классический и спортивный, изначально был изготовлен специально для игры в поло. Можно комбинировать с повседневной одеждой, обувью и аксессуарами.

Условно все виды мужских пальто можно разделить на изделия, приближенные к повседневному, молодёжному или деловому стилю. Для «расслабленных» образов наиболее просто подобрать рюкзак, выбрав модель со вставками из натуральной или экокожи, классическую со спрятанными молниями, как у производителя Bobby XD Design и многие другие. Со строгими образами всё не так однозначно, достаточно сложно подобрать именно рюкзак даже из натуральной кожи.

Повседневные и молодёжные рюкзаки

Классические рюкзаки изготавливают из материалов повышенной плотности, многие достаточно хорошо поддерживают форму во время ношения. Оптимальный обтекаемый контур гармонично дополнит верхнюю одежду. Для современных молодых людей нелишним будет аксессуар с выходом USB, а также с отделами для нескольких гаджетов или рюкзаки антивор.

Mark Ryden MR-9032 – современный аксессуар в повседневном стиле из полиэстера, подойдёт к приталенной верхней одежде с объёмными пуговицами или распахнутым воротом.

Pacsafe Vibe 28L Чёрная смола – рюкзак антивор с системой защиты от хищений. Полностью обтекаемая форма не только обеспечивает защиту, но и придаёт деловой стиль.

Также при выборе аксессуара следует учесть не только цветовую гамму пальто, но и обуви. Для более «расслабленных образов» можно подобрать аксессуары из канваса со вставками из натуральной кожи, как у производителя Ginger Bird. В производстве применяют особенную кожу, которая имеет эффект «старения», винтажные аксессуары более актуальны для дополнения молодёжных образов.

Ginger Bird Грог 16 черный – рюкзак с ремешками и вставками из натуральной кожи, оптимальный вариант для дополнения пальто даффлкот.

Ginger Bird Грасс Трансформер – рюкзак-сумка кросс-боди в стиле унисекс с выворачивающимися лямками и пристежным ремешком, также для молодёжных образов.

Деловые рюкзаки и сумки-рюкзаки

Для создания делового образа более часто выбирают аксессуары из натуральной кожи. Они подчёркивают хороший вкус, статус обладателя, а также гармонично сочетаются с разными образами. Один рюкзак можно использовать для работы, деловых поездок, отдыха и прочего. Модели однотонные, со средним объёмом, нередко можно носить в качестве сумки. Большой выбор кожаных аксессуаров представлен у производителя Lakestone.

Lakestone Faber Black – мужской утончённый рюкзак, хорошо поддерживающий форму. Оптимален для пальто пардессю, шинель или честерфилд.

Lakestone Eliot Brown – модель с заворачивающимся клапаном на молнии классического оттенка. Можно носить за плечами, в качестве сумки гармонично дополнит пальто свободного кроя.

Pola 78512 Темно-коричневый – стиль сумки-планшета с ремешками создан специально для деловых людей. Модель из экокожи оптимально подходит для сдержанных деловых образов.

Не следует выбирать аксессуары с яркими оттенками и более 2 цветов. Также простые повседневные рюкзаки, которые не поддерживают первоначальную форму, их лучше оставить для зимних или летних образов. Мужские кожаные сумки также следует выбирать с небольшим объёмом, минимумом элементов. А для деловых встреч отдать предпочтение классическому портфелю.

Разные мужские рюкзаки для осенне-весенних образов представлены в Rukzakoff.ru. Также в интернет-магазине можно приобрести стильные аксессуары от ведущих брендов по доступной стоимости с оплатой при получении. Не забывайте подписываться на нашу группу в VK и узнавать о новинках, акциях, специальных предложениях!