Можно ли носить рюкзак с пальто женщинам?

20 июня 2019

Одним из наиболее элегантных видов женской верхней одежды для весны, осени и летних прохладных дней является пальто. Изделия утончённые и отлично подходят для дополнения образов в деловом стиле, casual, office-casual, спортивном, молодёжном, романтичном и многих других. Для дополнения образов используют все виды женских аксессуаров от клатчей до рюкзаков. Какие же можно использовать рюкзаки для ношения с пальто?

Самые популярные виды женских пальто

Более 20 видов популярных женских пальто, которые подходят для ношения при температуре от -5 до +20 градусов. Представляем основные виды, с которыми можно носить рюкзак:

Шинель в укороченном варианте – слегка приталенное изделие с двойными пуговицами, тканевыми вставками на спине и вороте. Хорошо очерчена линия плеч и талии, подойдут компактные рюкзаки с формованным основанием.

Тренчкот – чаще пальто на тёплую погоду из лёгких материалов с пояском, двойными пуговицами, длиной выше колена. Изделие при ношении с классическими туфлями-лодочками подходит для ношения с сумкой. А при комбинировании с одеждой и обувью casual можно дополнить стильный look классическим однотонным рюкзаком.

Укороченный бушлат – универсальная часть гардероба, которой можно дополнить любые образы. Оригинальное пальто с V-образным вырезом, 2–3 пуговицами, дополненное карманами или без. Модель приближена к классическому стилю, оптимальны небольшие рюкзачки.

Дафлкот – пальто свободного или приталенного кроя с вытянутыми объёмными пуговицами, капюшоном, зимний вариант украшен меховым воротником. Чаще изделия с тёплой подкладкой, подойдут повседневные городские и молодёжные рюкзаки.

Макинтош отличает свободный крой и капюшон, по виду похож на тренчкот, только без пуговиц и дополнительных тканевых вставок по периметру. Оптимальный повседневный вариант, который гармонично сочетается с повседневной одеждой и аксессуарами.

Пальто-ветровка – лёгкий элемент гардероба из тонких тканей свободного кроя, могут быть вставки-резинки на талии и карманах. Является удлинённым вариантом классической куртки-ветровки, самый большой выбор городских и молодёжных рюкзаков.

Для определённых видов изделий лучше использовать классическую сумку, клатч или рюкзак-сумку. К ним относятся пальто в английском стиле, кокон, кейп, пальто-платье, манто, шинель mini и maxi, пальто-накидка, пончо. Для объёмных изделий лучше использовать мелкие аксессуары, чтобы визуально сделать основной акцент образа на верхней одежде.

Подборка рюкзаков для сочетания с разными видами пальто

При выборе рюкзака в качестве основного аксессуара важно учитывать основную цветовую гамму, акцент на главную деталь гардероба, а также созданный стиль. С одним и тем же пальто можно создать более 30 разных образов, поэтому предлагаем наиболее выигрышные варианты.

Для шинели лучше выбирать кожаные рюкзаки и сумки-рюкзаки компактных размеров. Если предполагается сделать акцент на аксессуаре, то можно выбирать модель с принтом. Если акцент на другом элементе гардероба, то предпочтительнее выбирать однотонные рюкзаки.

К тренчкоту подходят как рюкзаки-сумки, так и классические сумки, даже поясные. Для дополнения образа лучше подбирать аксессуары из натуральных материалов (кожа, велюр) без излишеств и декоративных элементов.

Объёмный бушлат дополнят маленькие аксессуары: мини-рюкзаки или сумки-рюкзаки. Подходят как формованные модели, так и «мешки». Кожаные изделия придадут образу утончённость, для создания более свободного образа можно выбрать рюкзаки из полиэстера или канваса.

Дафлкот гармонично и оригинально подчёркивает молодёжную и casual одежду. Поэтому аксессуар можно выбирать произвольно: с принтами и без, из разных типов материалов, с мягким или формованным основанием.

Верхнюю одежду свободного кроя в стиле макинтош дополнят как объёмные, так и компактные аксессуары. Пальто с длинным основанием традиционно носят с сумкой-рюкзак, более укороченные модели (выше колена) дополняют рюкзаками свободного кроя.

К пальто-ветровке легче всего подобрать аксессуар в городском или молодёжном стиле. Для молодёжных образов актуальны модели с принтами, для более повседневных классические однотонные или с неброскими узорами.

На какие детали обращаем внимание при выборе?

Мода не стоит на месте и постоянно меняется, поэтому абсолютных догм по выбору аксессуаров нет. Однако, есть маленькие хитрости, которые стоит учесть при выборе:

  • Главное: правильное сочетание цветов. При создании образов пастельных оттенков следует избегать аксессуаров классических цветов, подбирая рюкзак в единой цветовой гамме. Для классических образов уместны деловые сумки-рюкзаки, кроме базовых допустимо использование аксессуара синего цвета. Контраст с деталями гардероба уместен при создании праздничных и образов выходного дня.
  • К объёмным пальто – компактные рюкзаки. Большой аксессуар способен визуально уменьшить рост или придать неправильные очертания фигуре. Поэтому для пальто-клёш, оверсайз и свободного кроя подходят только рюкзачки и сумки маленького объёма.
  • К повседневным пальто – рюкзаки из плотных материалов. Хлопковые и текстильные модели оптимальны и практичны в летнее время, многие хорошо сочетаются с платьями. Однако, в холодное время будет уместно выглядеть плотный рюкзак из канваса, нейлона, полиэстера.
  • Оптимальный вариант для большинства образов – кожаный компактный рюкзак. Для многих образов достаточно подобрать модель из гаммы цветов от светло-серого до чёрного, в зависимости от общего тона. Такие модели универсальны, не уступают по стилю дамским сумочкам и подходят для круглогодичного использования.

Уже успели выбрать себе рюкзак к пальто из предложенных в статье? Все представленные женские рюкзаки вы можете приобрести в интернет-магазине Rukzakoff.ru с доставкой по всей России. Создайте новый образ и порадуйте себя стильным аксессуаром!