Как отличить оригинальные швейцарские рюкзаки Swissgear и Wenger от подделки

26 августа 2019

Рюкзак для прогулок по городу, работы, путешествий должен быть прочным, функциональным и стильным. Всем этим характеристикам соответствует продукция из Швейцарии под маркой Wenger. Настоящие швейцарские рюкзаки можно купить не везде. Поэтому необходимо знать, как отличить оригинальные модели от низкокачественных подделок, и на что обратить внимание при покупке.

История бренда

Компания Wenger была основана в 1893 году и изначально занималась производством армейских ножей. Примерно в это же время была основана и другая компания, занимающаяся выпуском аналогичной продукции - Victorinox. Обе фирмы успешно поставляли свои изделия в Америку и Европу на протяжении ста с лишним лет. Однако в 2005 году Victorinox выкупила Венгер, но сохранила этот товарный бренд.

Под маркой Wenger выпускаются сумки, чемоданы и, конечно же, рюкзаки. Их популярность на мировом рынке объясняется высоким качеством материалов, надежным соединением деталей, повышенным комфортом при носке и эргономичным дизайном. В США и Канаду поставляются оригинальные рюкзаки под маркой Swissgear. В России таких изделий нет. Исключение составляет рюкзак Swissgear Sport Li, это единственная настоящая модель, которую можно приобрести у официальных распространителей швейцарской продукции.


Swissgear Sport Li

На российский рынок настоящие швейцарские рюкзаки Swissgear поступают под маркой Wenger. Отличаются они внешним дизайном, вместительностью, количеством внутренних отсеков, но есть ряд других признаков, по которым можно определить оригинальность модели.

Особенности оригинальных швейцарских рюкзаков Wenger

Большой ассортимент рюкзаков Венгер позволяет приобрести как вместительную вещь для дальних путешествий, так и небольшую заплечную сумочку, подходящую для переноса документов или учебников. Высокий спрос на оригинальную швейцарскую продукцию закономерно стал причиной изготовления подделок, отличить которые от настоящих не так просто, особенно если их производство организовано на фабриках и заводах.

Оригинальные рюкзаки Wenger – это модели, имеющие следующие особенности:

  • Непромокаемый материал. Ткань для изделий обрабатывается водоотталкивающими пропитками, при этом она гипоаллергенна и не приводит к раздражению кожи;

  • Усиленную вентиляцию Airflow. Используется на спинке и в некоторых моделях на лямках с внутренней стороны. Вентиляция позволяет спине не потеть в теплое время года;

  • Удобную, прочную ручку. Изготавливается из мягкого пластика, ткани или металлического тросика, покрытого сверху кожухом из ткани;

  • Десятки дополнительных отделений. В изделиях предусмотрены отсеки для канцелярии, очков, одежды, есть модели с отделениями для ноутбука. По бокам рюкзаков могут быть стягивающиеся карманы из сетки. В них легко помещается зонт, и даже двухлитровая бутылка с водой;

  • Комфорт для спины. Использование специальной технологии при изготовлении настоящих сумок, повышенная жесткость спинки и широкие лямки позволяют сохранить нормальную осанку даже при переносе самых тяжелых грузов.

Оригинал рюкзаков Swissgear изначально изготавливался из темных материалов. Сейчас можно приобрести яркие цветные модели, которые вполне подходят юным девушкам и детям. Большинство изделий выпускается с двумя заплечными ручками, но есть варианты и с одной, что особенно удобно в городе.

Отличие подделок от оригинала

Как отличить оригинал швейцарских рюкзаков от подделки – основной вопрос, который волнует людей, планирующих приобрести действительно качественный аксессуар. Чтобы за свои деньги получить настоящий бренд, необходимо в первую очередь приобретать изделие на официальных сайтах, которые вправе распространять продукцию Венгер в России.

Многие компании, занимающиеся выпуском реплик швейцарской марки, имеют сходные логотипы. Оригинальный рюкзак можно перепутать с такими марками как Swisswin (Свиссвин), SwissWin, Wenger Noblr. В основном их производством занимаются в Китае, некоторые из подделок действительно имеют высокое качество, другие же отличить от настоящих можно уже по внешнему виду.

Ниже приведены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке фирменного швейцарского рюкзака Swissgear.

Запах

Первое что вы почувствуете, доставая из посылки некачественную копию - резкий химический запах. У оригинальных моделей его быть вовсе не должно. Едкий аромат может исходить от клея, краски для ткани, пластиковых деталей.

Логотип

Оригинальный логотип Венгер – это закругленный по углам красный квадрат с металлической рамкой по краям и металлическим же крестиком в центре. На рюкзаках он может находиться с внешней стороны ближе к верхней части. Обязательно он должен быть приклеен всей нижней поверхностью, а также располагаться симметрично. В подделках «крестики» нередко закрепляют с одной стороны или только посередине. Очень часто он фиксируется криво, с перекосом в ту или иную сторону.

Фирменная фурнитура Swissgear

Надписи

На внешнем кармане некоторых настоящих швейцарских моделей выбита надпись Swissgear. В репликах она дополняется словосочетанием by Wenger.

Насторожить также должны и другие посторонние надписи, так как на сумки и рюкзаки швейцарского бренда они обычно не наносятся.

Особенности спинки

В подделках нередко в нижней части изделия со спины выдавлен знак “плюс”. На оригинальном товаре его быть не должно. В некоторых моделях на спинках имеются мягкие подушечки с углублениями–канавками. С одной стороны они снижают нагрузку, с другой служат дополнительной вентиляцией.

Особенности лямок

У большинства обычных рюкзаков лямки в верхней части соединены вместе. У оригинальных швейцарских моделей Wenger они разнесены, то есть между пришитой частью левой и правой лямки имеется расстояние в несколько сантиметров. Такая конструктивная особенность сумки повышает прочность швов и уменьшает дискомфорт во время переноса тяжелых предметов.

Расположение лямок в швейцарских рюкзаках Wenger

Нашивки

У подделок Swissgear на лямках закреплены нашивки с крестиком. У оригинальных швейцарских моделей на этих местах могут быть либо карманы для телефона, либо петли для закрепления очков.

Подделка

Качество швов

Настоящие швейцарские сумки Wenger изготавливаются на высококачественном швейном оборудовании. Именно поэтому швы на изделиях получаются ровные, без пропусков и торчащих ниток. Цвет нитей подбирается в зависимости от оттенка ткани.

Большинство реплик не могут похвастаться безупречной красотой соединения деталей. Швы на них обычно неровные, они могут неплотно прилегать к материалу, хорошо заметны и обрывы нитей.

Внутренняя отделка

В почти всех современных моделях швейцарских рюкзаков Swissgear есть отдельный отсек для ноутбука. В фирменных изделиях его можно зафиксировать при помощи застежки. В копиях фиксаторов обычно не предусмотрено. В переднем карманном отсеке подлинной вещи есть отделение с замком и логотипом с полным названием компании. Подделки обычно имеют карман без молнии, а на нашивке нанесен только знак «крестика».

Мелкие кармашки внутри сумки у реплик обычно прошиты криво, не до конца, из швов торчат нитки. Таких недоделок в оригинальных швейцарских изделиях нет.

Кривые швы указывают на подделку

На что еще обратить внимание

Перед приобретением достаточно дорогой вещи нужно оценить и ее внешний вид. Низкокачественные копии выглядят неопрятно, лямки у них могут располагаться криво, не соблюдаются пропорции нанесения или прикрепления товарного знака. Замки на оригинальных рюкзаках прочные, толстые, бегунки по ним ходят легко, а отсеки при помощи молний закрываются полностью и при переносе габаритной поклажи.

В целом, копии швейцарских рюкзаков Wenger можно распознать по следующим признакам:

  • Низкая цена изделий;
  • Низкое качество материалов – слишком тонкие, неравномерно окрашенные;
  • Неровное расположение швов и отдельных деталей;
  • Наличие неприятного запаха от вещи;
  • Торчащие из соединений нитки, выступающий клей;
  • Небольшое количество внутренних отсеков;
  • Неудобное прикрепление ручки и ее ненадежность.

Швейцарская компания Victorinox дает на рюкзаки марки Wenger гарантию 3 года. Если за это время появились дефекты, не обусловленные неправильной эксплуатацией изделия, то его можно поменять или получить денежную компенсацию.

Приобрести оригинальные швейцарские рюкзаки Вы сможете в нашем интернет-магазине Rukzakoff.ru.